coeur de sya | |
SUITEA vous tous et à vous toutes, bonjourEncore une fois, Bobo et son ciel voilé le matin et éclatant l'après-midi va me voir franchir le seuil d'une année nouvelle. Ici, la mort, les drames, les funérailles sont toujours présents. Les sonorités fortes de voix qui défient le sort par leur puissance sonore, les sons des guimbés et des balafons, les voix des muezzins et les chants religieux s'échappant des églises, nous enveloppent tout autant que la poussière animée par l'Harmattan. La vie grouille sous ces vêtements déchirés, trop amples, mais qui protègent du « froid » saisonnier. Nous avons fêté hier soir le départ d'Odile avec les proches et les fragiles, ceux qu'elle a aidés.. Un groupe de musique traditionnelle s'est pointé, averti on ne sait par qui, de ce futur départ. Nous avons dansé la vie et l'amitié sur des rythmes traditionnels, les chants des griots célébrant les louanges de la bienfaitrice de tant de gens. Les deux jours précédents, je fus l'écrivain public de ces modestes (cuisinier, jardinier, tailleur) qui souhaitaient dire leur mot à celle qui les a tant aidés et les laisse un peu orphelins et sans travail. BONNE ET MERVEILLEUSE ANNEE 2007
Publié à 06:03, le 13/07/2008, Mots clefs : Hortense, Laetitia
.. Lien
Qui suis-je ?![]() Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesMon séjour au Burkina de Novembre 2009 à Janvier 2010SEJOUR A BOBO NOVEMBRE-DECEMBRE 2008 MON SEJOUR A BOBO 2007-2008 SUITE ET FIN DE CE SEJOUR SUITE Menuhttp://www.maia.asso.frenfin l'afrique blog d'Hyriva blog la grande perse (Iran) Amis |